Thursday 28 June 2012

Oseng-oseng Jagung Muda



Bahan:
200gram jagung muda, potong serong
100 gram tempe, potong dadu
150 gram udang kecil, kupas kulitnya, sisakan ekornya
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, iris serong
5 buah cabai rawit merah
1/2 sdm kecap manis
3/4 sdt garam
150 ml air
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jagung muda dan tempe. Aduk rata.
  4. Masukkan kecap manis dan garam. Aduk
  5. Tuangkan air. Masak hingga matang dan meresap.

Nb: Ini resep untuk yang suka pedas

 this is mine, what bout you? slamat mencoba (^-^)d

0 comments:

Post a Comment