Bahan:
200gram jagung muda, potong serong
100 gram tempe, potong dadu
150 gram udang kecil, kupas kulitnya, sisakan ekornya
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, iris serong
5 buah cabai rawit merah
1/2 sdm kecap manis
3/4 sdt garam
150 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jagung muda dan tempe. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis dan garam. Aduk
- Tuangkan air. Masak hingga matang dan meresap.
Nb: Ini resep untuk yang suka pedas
this is mine, what bout you? slamat mencoba (^-^)d
0 comments:
Post a Comment